Поведение

YouTube видео контактов собак с дикими койотами помогают исследованию их взаимоотношений

Собаки и койоты регулярно встречаются друг с другом, и ученые использовали видеоролики YouTube для исследования их взаимоотношений. Всего из 35 видео случайных контактов между собаками и койотами — в 4 видеоклипах койоты вели себя хищно по отношению к собакам, в 11 видео было зарегистрировано игровое поведение, в 9 клипах — агонистическое поведение, а остальные не отображали ни одну из этих категорий поведения и были классифицированы как другие / неопределенные.

Были также видеоролики, в которых собаки кусали койотов, и один, в котором койот кусал собаку. Кроме того, в 3-х видео койоты нападали на мелких собак и трясли их, но всем им удалось убежать. Не было случаев хищного поведения собак по отношению к койотам.

См. видео нападения койота на мелкую собаку, которую он затем отпустил и убежал, когда к нему бросилась другая крупная собака (см видео). Также приведено видео игрового поведения домашней собаки и дикого койота.
___________________

Исследование: Boydston et al. 2018. Canid vs. canid: insights into coyote–dog encounters from social media. — Human–Wildlife Interactions 12(2):233–242

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s