Невыдуманные истории / Разное

ЙОРКИ В ЗООПАРКЕ

90894609_hi034923415Северная Корея – земля странностей. И зоопарк – не исключение. Ведь, в главном зоопарке Пхеньяна среди экспонируемых животных содержатся .. . собаки. Да, вы не ослышались, — обычные домашние собаки.

90894611_hi034922914Северокорейское правительство не рекомендует горожанам содержать собак из соображений гигиены, да и позволить себе содержание питомца могут позволить себе далеко не все, поэтому посмотреть на них они могут только в зоопарке. В его вольерах содержатся около 90 собак тридцати пород, в том числе, корейские джиндо и пхунсан, национальная собака Северной Кореи. На табличках над клетками описаны стандарты пород, есть рекомендации по воспитанию и дрессировке.

North Korea A Day At The ZooМногие собаки были переданы зоопарку Ким Чен Иром. Зоопарк Пхеньяна, неоднократно подвергавшийся критике за неудовлетворительные условия содержания животных, недавно открылся после реставрации. Павильон с собаками, один из самых посещаемых в зоопарке, располагается рядом с вольером с бегемотом и домом рептилий.

По материалам BBC и CBS News

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s