Невыдуманные истории / Новости / Поведение / Разное

Канадец хочет «подружить» своих собак с дикими волками

Griffiths

Гриффитс и его собаки. Фото: CTV Vancouver Island

Канадец Кен Гриффитс, специалист по поведению животных, собирается прожить 2 месяца рядом с волками, при этом взяв с собой … трех своих собак, – сообщает CTV Vancouver Island. По словам Гриффитса, его цель – показать людям то, что волки не столь опасны и кровожадны, как их часто воспринимают люди, и что волк не станет нападать при правильном поведении человека и собаки. Вначале канадец планирует жить внутри огороженного участка, а затем постепенно позволить волкам заходить внутрь и общаться с его собаками. «Я никогда не буду их кормить, трогать и гладить, поэтому это не будет негативным взаимодействием, а просто взаимодействием, — говорит Гриффитс.

Затея Гриффитса встретила довольно много осуждения, в том числе со стороны ученых. Например, д-р Крис Даримонт из университета Виктории считает, что Гриффитс подвергает высокому риску своих собак. «Волки воспринимают собак как других волков, нарушающих их территорию, даже если собаки совсем не похожи на волка. Волки часто нападают и убивают собак, даже в сопровождении их владельцев», — говорит д-р Даримонт.

Тем не менее, Гриффитс отвергает критику: «Я уверен, что мои собаки будут в безопасности и не будут нападать на волков. Все будет происходить мирным путем на «условиях» волков».

На протяжении всего эксперимента канадец планирует снимать видеоролики о взаимоотношениях с волками и затем опубликовать их на YouTube и Facebook.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s