Невыдуманные истории / Поведение

Собак из приютов обучают на пилотов

4904

Собака на «тренировочном тренажере». Photo: Oxford Scientific Films Ltd

В Великобритании собаки все чаще становятся героями телепрограмм. В новом реалити-шоу на канале Sky «Собаки могут летать» 12 собак из приютов, в течение 9 недель будут проходить специальный тренинг, после которого только три из них будут допущены к обучению в школе… пилотов. Да, вы не ослышались, собак будут учить управлять самолетом. Идея пришла в голову новозеландцу Марку Ветте, который ранее обучил собак из приютов водить автомобиль. За восемь недель его четвероногие ученики научились включать зажигание и передачу и объезжать углы.

После двух с половиной месяцев обучения «летному мастерству» собаки должны будут выполнить по-крайней мере один маневр на высоте более 900 метров без помощи пилота. Удастся им это или нет, мы увидим позже. В шоу также принимают участие ученый Адам Миклоши, дрессировщик собак для шоубизнеса Шарлотта Вилди и известный тренер Виктория Стивелл. В первом эпизоде они отобрали из приютов 12 собак, с которыми начали заниматься тренеры.

Несмотря на кажущуюся абсурдность идеи сделать из собаки пилота, тем не менее, эта программа, на наш взгляд, не только заставляет в очередной раз взглянуть на собак как животных с высокими умственными способностями, но также привлечь внимание к собакам из приютов. Возможно, некоторые владельцы собак задумаются о том, чтобы начать заниматься со своими скучающими питомцами, а люди, решившие взять четвероногого друга, отправятся за ним прямо в приют.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s