Здоровье

Что сотрудникам приютов необходимо знать о чуме

Знаете ли вы, что после выздоровления от собачьей чумы, вирус может передаваться от переболевшего животного другим собакам еще в течение периода от трех недель до трех месяцев!

Критически важно, чтобы все это время животные, входящие в группу риска (щенки до 6 месяцев, собаки с ослабленным иммунитетом и проблемами со здоровьем, а также непривитые животные) содержались отдельно от переболевших чумой собак.

Хотя риск заражения чумой своевременно привитых здоровых взрослых собак невелик, лучше все-таки не отдавать животных, в последние три месяца переболевших чумой, на передержки и новым владельцам, у которых уже есть свои собаки.

Чтобы точно определить, остается ли собака заразной, необходимо проведение анализа ПЦР проб из горла, носовых и глазных выделений, повторяя тест каждые 1-4 недели. Собака может считаться незаразной, если два последних теста показали отрицательные результаты.

Видео от Shelter Medicine Университета Флориды показывает, как правильно брать и хранить пробы из носа, коньюктивы глаза и горла собаки. Хотя оно и на английском языке, но очень наглядно. Все пробы должны быть подписаны, их необходимо беречь от попадания влаги, хранить в холодильнике (не замораживать!) и перевозить в лабораторию в контейнере со льдом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s