Благополучие собак / Разное

Планируете вечеринку на Хэллоуин? — Позаботьтесь о вашей собаке.

From: Answers Pop Magazine

From: Answers Pop Magazine

Собака может не оценить ваше внезапное перевоплощение в длиннозубого вампира. Необычные костюмы, которых собака никогда не видела, могут ее испугать. Не стоит намеренно нагонять страх на собаку и загонять в угол, не берите ее на руки насильно, дайте ей время обнюхать, услышать голос и узнать каждого из гостей, чтобы избежать ненужного стресса у собаки и укусов у людей. Если собака сильно нервничает, просто закройте ее в другой комнате с ее лежанкой и лакомством, где она будет чувствовать себя в безопасности.

Также помните, что не стоит наряжать собаку, если она показывает, что ей это неприятно. Лучше всегда выбирать минималистичный дизайн костюма, не мешающий движениям, не закрывающий уши и глаза, и без опасных деталей, которые собака может легко откусить и проглотить.

На улице в этот вечер держите своего питомца на поводке, так как может быть сложно предугадать поведение собаки, если ей навстречу выйдет развеселая компания зомби, привидений и другой нечисти. Также возможны фейерверки. Проверьте, чтобы на ошейнике был жетон с вашим номером телефона.

©K9Science.net, 2015

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s