Невыдуманные истории / Разное

Когда владелец собаки – сам бездомный…

Когда у тебя нет дома и вообще никого, кроме единственной собаки, с которой ты делишь последний кусок хлеба, то ради того, чтобы не потерять ее, ты даже откажешься от теплого места на ночь. Ведь, в ночлежку не пускают с животными…

В Великобритании уже 20 лет действует проект помощи бездомным владельцам собак, предлагая ветеринарную помощь и возможность проживания с собаками в ночлежках в 107 городах страны.

Проект “Хоуп” («Надежда») осуществляется благотворительной организацией для собак «Догс Траст» в сотрудничестве с ветеринарными клиниками и приютами для бездомных людей по всей стране. Только за прошлый год было профинансировано более 1700 ветеринарных услуг, которые позволили собакам остаться со своими владельцами. Помимо этого, организация ежегодно отправляет подарочные посылки к Рождеству, включающие необходимую амуницию, одежду, лакомства и игрушки для собак. К очередному празничному сезону будет отправлено около 1200 таких посылок по всей Великобритании.

Результаты опроса, проведенного «Догс Траст», показали, что 67% людей — за то, чтобы бездомных не вынуждали оставлять своих питомцев для того, чтобы получить возможность переночевать в хостеле, и 80% согласны, что бездомные люди содержат собак в основном в качестве компаньонов.

Стивен Читтенден и его друг Алфи, Фото: BBC Radio 5 live

Бездомный Стивен Читтенден и его друг Алфи, Фото: BBC Radio 5 live

Около 70% бездомных с собаками признались, что они до сих пор на улице, потому что не могут найти место проживания со своей собакой. Самыми большими проблемами, с которыми сталкиваются такие люди, являются оплата ветеринарных услуг и возможность найти место для ночлега (62% опрошенных). В интервью БиБиСи Радио 5 бездомный Стивен Читтенден, владелец 15-летнего джек-рассел терьера Алфи, говорит, что вынужден ночевать на улице, но не расстанется с четвероногим другом, потому что он – «часть его крови», и «он всегда с ним рядом в отличие от людей». Когда хостелы не разрешают бездомным людям брать с собой собаку, это  «несправедливо по отношению к тем, кто действительно заботится о своих животных, и это все что у них есть».

Большинство бездомных людей с собаками (82%) считают свою собаку самым лучшим другом.

«Я прошла через очень много испытаний в этом году, и благодаря Боу, мне это удалось пережить гораздо легче. Если бы у меня его не было, возможно, я бы нашла место для проживания намного быстрее, но я никогда его не брошу». (Адель и Боу)

«Он для меня — весь мой мир. Если бы не Чарли, меня бы здесь уже не было. Он хранит меня от неприятностей, и если бы только не ради него, я бы уже вероятно был в тюрьме. Он побуждает меня вставать каждое утро и ложиться спать ночью». (Дуэйн и Чарли)

«У меня были депрессия и суицидальный синдром, и только благодаря Хоуп, я не поддался им. Она спасла меня» (Джордж и Хоуп)

 Результаты исследования, основанного на данных опроса молодых бездомных людей в США, показало, что 23% из них имеют домашних питомцев, 53% из которых собаки. По итогам тестирования, бездомные владельцы животных набрали гораздо меньше очков по параметрам «одиночество» и «депрессия», чем люди без животных. Около 80% считают, что животные помогают им чувствовать себя любимыми, а 73% — чувствовать себя в безопасности (Rhoades et al 2014).

Д-р Канин, ©K9Science.net, 2015-2016

Guidedog_clip_art_small

 Ссылка:

Rhoades, H., Winetrobe, H., & Rice, E. (2014). Pet Ownership Among Homeless Youth: Associations with Mental Health, Service Utilization and Housing Status Child Psychiatry & Human Development, 46 (2), 237-244

1 ответ на “Когда владелец собаки – сам бездомный…

  1. Уведомление: Лесной отшельник пристраивает своих собак |

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s